Wintervergnügen

Willkommen bei GastroSchwyz

Mit rund 500 Mitgliederbetrieben, vom einfachen Dorfrestaurant bis zum 5* Hotel, über 4000 Mitarbeitenden und rund 200 Auszubildenden ist GastroSchwyz der grösste Arbeitgeberverband im Kanton Schwyz.

Gegründet im Jahre 1914 als Wirteverein des Kantons Schwyz hat sich GastroSchwyz als der führende Arbeitgeberverband für die Hotellerie und Restauration mit den 5 Regionalorganisationen Küssnacht, Innerschwyz, Einsiedeln, March und Höfe im Laufe der Jahrzehnte zur heutigen Grösse entwickelt.

GastroSchwyz freut sich auf Ihre Mitgliedschaft.

News & Aktuelles

img7541
Vernünftiger Umgang mit Alkohol
In einer gemeinsamen Aktion mit Gesundheit Schwyz und GastroSchwyz starten die beiden Organisationen eine Tisch-Set-Aktion!
img7472
ÄCHT SCHWYZ
Ächt Schwyz -mitmachen und profitieren!
img7015
GastroSchwyz will die Wirteprüfung zurück
Prävention statt Repression! Nach GastroSchwyz soll die Wirteprüfung wieder eingeführt werden.

Die Dienstleistung spielt bei der Abwägung für einen Verbandsbeitritt heute eine entscheidende Rolle.

GastroSchwyz erbringt, in Zusammenarbeit mit dem Dachverband GastroSuisse, Dienstleistungen, die ihren Wünschen und Anliegen Rechnung tragen. Als der Verband für Hotellerie und Gastronomie im Kanton Schwyz setzten wir bei uns folgende Schwerpunkte:

  • Wir engagieren uns im Aus- und Weiterbildungsbereich.
  • Wir stellen für Sie den Ansprechspartner in allen Fragen im Zusammenhang mit der Führung eines Hotel- oder Gastronomiebetriebes dar.
  • Wir betreiben eine aktive Interessenvertretung und Öffentlichkeitsarbeit, damit Ihre Anliegen und Forderungen auch ausserhalb unserer Branche Gehör finden.

Unser Berufsverband bewegt sich wie Ihre Unternehmung. GastroSchwyz stellt sich den laufenden Veränderungen.....

Ihr zukünftiger Berufsverband für die Hotellerie und die Gastronomie

Hier finden Sie die Fotos der Feier
Praktikumsplätze gesucht

Ihr Kontakt zu uns!

GastroSchwyz
Herrengasse 17, Postfach 133
CH-8853 Lachen

Tel. 055 442 79 44 / 45
Fax 055 442 79 46

Opens window for sending emailE-Mail

Mitgliederdaten

»Anmeldeformular«

für den kostenlosen Eintrag ins Mitgliederverzeichnis

Haben Sie Änderungen Ihrer Daten bekannt zu geben? Wie z.B. Mail-Adresse, Telefonnummer usw. Melden Sie sich per Mail an Ihr Sektionssekretariat. Besten Dank

Wichtige Termine

  • 17. März 2015 Wirte Ski-Tag auf Hoch-Ybrig
  • 23. März 2015 GV Gastro Innerschwyz
  • 24. März 2015 GV Gastro Küssnacht
  • 24. März 2015 GV Gastro March
  • 25. März 2015 GV Gastro Einsiedeln, Ybrig u. U.
  • 30. März 2015 GV Gastro Höfe
  • 31. März 2015 Vorstandssitzung GastroSchwyz
  • 21. April 2015 Delegiertenversammlung GastroSchwyz, Wangen SZ

Neues aus der Schwyzer GastroSzene!

Gluschtiges aus der Schwyzer Chuchi!

"ÄCHT SCHWYZ" - MITMACHEN UND PROFITIEREN.

"Ächt Schwyz" soll den Kanton Schwyz gastronomisch erlebbar machen und authentische Schwyzer Kulinarik-Erlebnisse bieten. Einerseits kann der Gast Schwyzer Küche und Spezialitäten bei seinem Besuch in den Gasthäusern geniessen. Anderseits soll er die Möglichkeit haben, Schwyzer Rezepte auch zuhause auszuprobieren und nach seinem Aufenthalt Zugang zu Schwyzer Produkten behalten.

Im Zentrum des Angebotes stehen dabei typische Schwyzer Gerichte, dazu gehören sowohl traditionelle Rezepte als auch moderne Küche mit neuen Ideen. Dabei brauchen wir unsere Mitglieder als Gastgeber und Gastronomen. Umso mehr von Ihnen sich beteiligen, desto attraktiver wird das Angebot für den Gast und umso mehr Gäste werden wir für einen Besuch in unseren Mitgliederbetrieben begeistern können.

Bei einer Teilnahme profitieren Sie von....

Initiates file downloadWie Sie profitieren!

Initiates file downloadBeachten Sie den Anmeldetermin

Wirte-Skitag im Hoch-Ybrig

Es ist wieder soweit! Die Ski-Elite trifft sich zum Wettstreit.

Am Dienstag, 17. März 2015 findet der beliebte Wirte-Skitag auf Hoch-Ybrig statt. Offen ist das
Rennen für verschiedene Kategorien und nicht nur Könner haben eine Chance sondern auch weniger trainierte können am friedlichen Wettkampf teilnehmen. Immer unter dem Motto: Mitmachen kommt vor dem Rang!

Legendär ist auch die Schneebar die sich im Zielgelände befindet - Der Treffpunkt für Schneehäschen, kleine Russis, Zuschauer und Stemmbögler!

Initiates file downloadDetails und Anmeldung

 

Attraktives Weiterbildungsangebot

Interessante Weiterbildung

Gleich mit 2 attraktiven Weiterbildungskursen für Lernende wie auch für Ausbildner, bietet die Hotel & Gastro formation  UR / SZ an.

Mit dem Fischfiletier- und Geflügelkurs bietet sich die beste Gelegenheit, das Wissen und die Fertigkeit vor dem Qualifikationsverfahren zu verbessern. Dabei ist der Kurs für Lernende im 2. und 3. Lehrjahr gedacht.

Der Kurs für Kommunikation und Verkauf ermöglicht, die Kenntnisse und auch der Auftritt an der Front zu verbessern und gezielt den Verkauf zu fördern. Dieser Kurs ist für alle offen - also Lernende wie auch für Mitglieder der Gastro Verbände.

Wir empfehlen sehr, diese Weiterbildungsanlässe zu besuchen und bitten die Ausbildnern, auch den Lernenden diese Weiterbildung zu ermöglichen.

Initiates file downloadProgramm Fischfiletier- und Geflügelkurs

Initiates file downloadProgramm Kommunikation und Verkauf

 

Unsere Partnermitglieder